手作り酵母ーココアー | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆


■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都
H29年1月16日(月曜)11:30~

■H29.1.29日(日曜日)10:00~4:00 コトマルシェ
MoMo Terrace 1階アトリウム他



■ H29年1月10日(火曜日)10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里ピクニックに出店します!
6月12日(日曜)10時~
城陽文化パルク

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




ココアを発酵させてみた。
思ったよりも元気のいい酵母。
なかなかいいんじゃない?


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モコモコっと出てきた♪
甘い香りでいい匂い。

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混ぜてみるとブクブクと泡立った。
元気いいけどまだ酵母だらけで使えないんだー。
パン用に作ったんだけどまだ使ってる酵母があるのでそれが終わるまで待機。
コーヒー酵母とココア酵母のどっちかを残していこうかな。
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