手作り酵母ーココアー | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆





■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都




■ H29年9月10日10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!
H29.9.18(月.祝日)
城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




ココアを発酵させてみた。
思ったよりも元気のいい酵母。
なかなかいいんじゃない?


20131110171651d44.jpg


モコモコっと出てきた♪
甘い香りでいい匂い。

20131110171653ca4.jpg
201311101716540cc.jpg

混ぜてみるとブクブクと泡立った。
元気いいけどまだ酵母だらけで使えないんだー。
パン用に作ったんだけどまだ使ってる酵母があるのでそれが終わるまで待機。
コーヒー酵母とココア酵母のどっちかを残していこうかな。
スポンサーサイト