手作り酵母ー柿ー | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/081234567891011121314151617181920212223242526272829302017/10
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆





■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都




■ H29年9月10日10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!
H29.9.18(月.祝日)
城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




今日もアップするのを忘れてた写真から。
たぶんしてないと思うんですよね。。。

今年も沢山頂いて山盛りの柿が我が家にありました。


20131121163226d0e.jpg

かなりの量でしょ。
ユニクロの大袋3つ分。
この柿の前にもこの袋1つ分を他の方から頂いてお酢に加工しました。
今は一袋の半分が残ってるくらいです。
毎年は熟すのが早くて加工しないと間に合わないんですが
今年は長く固いままいてくれるので助かってます。
そのまま頂く、グリーンスムージーに入れる、酵母にする、酢にするで食べきれるのは嬉しい。

20131121163227f60.jpg
20131121163229e86.jpg

おうちの庭で出来た放置栽培の貴重な柿です。
私は加工するから小ぶりなものを。

201311211926460e0.jpg
2013112119264710c.jpg

母が作ってくれた干し柿。
毎年この時期になると柿三昧で血圧の下がる両親。
柿って本当に体にいいのね。

20131121215104dea.jpg
20131121215105d20.jpg

物凄い元気な柿酵母。
ストレートで焼いてもいいパンが焼けそうです。
スポンサーサイト