酵母料理教室の案内 | eplesu
FC2ブログ
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2018/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312018/09
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆


■年末年始のおやすみ
12/24~1/10

■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都




■ H30年1月10日10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!
H29.9.18(月.祝日)
城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




酵母料理教室のご案内です。

3/21(水曜日・祝日) 14:00~16:30 6千円

酵母を使って普段の食事を発酵食品にしてしまおうという料理教室です。

20171230080336c16.jpg

2017123008033798c.jpg


主婦は忙しい。
なので簡単にササッと出きるものをお伝えします。
いつも教室で出させてもらっている料理を思い浮かべてくださればいいかと思います。

申し込みは
電話 0774-31-6969
メール pupuchi89あっとマークyahoo.co.jp(あっとマークを@に変えてください)
お名前、当日連絡のつく電話番号、人数をお伝えください。
スポンサーサイト
酵母料理教室ご案内です。
リクエストを頂いてさせていただくことにしました。
酵母を使って普段の食事を発酵食品にしてしまおうという料理教室です。

201710312324313cc.jpg


主婦は忙しい。
なので簡単にササッと出きるものをお伝えします。
いつも教室で出させてもらっている料理を思い浮かべてくださればいいかと思います。

2月4日(日曜日)10:00~12:30 料金 6千円➡4千円

今回は初めてなので手際が悪いかもしれません。
時間もかかってしまい終わりが遅くなってしまったりハプニングが起こるかもしれませんので初回お付き合いいただけるかた限定で募集させていただきます。
その代わり御迷惑をお掛けするかもしれませんので4000円でさせていただきます。
ご理解頂ける方、ぜひお越しください。

申し込みは
電話 0774-31-6969
メール pupuchi89あっとマークyahoo.co.jp(あっとマークを@に変えてください)
お名前、当日連絡のつく電話番号、人数をお伝えください。
自家製酵母料理教室の試作を色々としています。
ヴィーガン料理が基本なのですが、
家族は食べたいって言うからガッツリメインもと言うことでガッツリメインも作ります。
ただし卵と乳製品は使いません。
うちには乳製品、卵のアレルギーの方が沢山来ていただいてるのでここは共通です。
もちろん調味料タレはベジなのでメインの素材をかえればベジやヴィーガンにすることが出来ます。



今日は夫や息子が喜ぶガッツリご飯。
タレ、ドレッシングも手作りです。
でも簡単ですよー♪
味付けに使う基本の物は1つですから(^w^)
手際がよければ四人ぶんでもあっという間に完成します。
まだまだ色々試作を繰り返しますね。

全てに酵母を使った発酵料理。
かたいお肉も酵母効果で柔らかくなります。
美味しく食べて体に優しければ嬉しいですよね。

これは息子ご飯。
今日は忙しくて昼しかご飯が食べれそうにないからガッツリにしてほしいと言われて作りました。
写真を撮ってからキャベツを倍に増やしました(笑)