酵母料理教室の案内 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆


■夏休みのお知らせ
8/11、8/12、8/17の3日間お休みを頂きます。8/10はやっております。お取り置きなど8/10は7時ごろまで対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都




■ H29年9月10日10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!

城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




自家製酵母料理教室の試作を色々としています。
ヴィーガン料理が基本なのですが、
家族は食べたいって言うからガッツリメインもと言うことでガッツリメインも作ります。
ただし卵と乳製品は使いません。
うちには乳製品、卵のアレルギーの方が沢山来ていただいてるのでここは共通です。
もちろん調味料タレはベジなのでメインの素材をかえればベジやヴィーガンにすることが出来ます。



今日は夫や息子が喜ぶガッツリご飯。
タレ、ドレッシングも手作りです。
でも簡単ですよー♪
味付けに使う基本の物は1つですから(^w^)
手際がよければ四人ぶんでもあっという間に完成します。
まだまだ色々試作を繰り返しますね。

全てに酵母を使った発酵料理。
かたいお肉も酵母効果で柔らかくなります。
美味しく食べて体に優しければ嬉しいですよね。

これは息子ご飯。
今日は忙しくて昼しかご飯が食べれそうにないからガッツリにしてほしいと言われて作りました。
写真を撮ってからキャベツを倍に増やしました(笑)
スポンサーサイト