☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆
■年末年始のおやすみ
■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都
■ 10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。
■ごりごりの里に出店します!
城陽文化パルク
■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。
■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪
遅くなりました!
明日はサルーテさんでパン販売をさせてもらう日です♪
・レーズン食パン
・きなこぱん
・フルーツナッツベーグル
・ルントンシュトック
・クロワッサン
・ラムレーズン
・ココナッツラスク
の予定です(^^)
もし変更の場合はまた朝にお知らせさせてもらいます♪
明日はサルーテさんでパン販売をさせてもらう日です♪
・レーズン食パン
・きなこぱん
・フルーツナッツベーグル
・ルントンシュトック
・クロワッサン
・ラムレーズン
・ココナッツラスク
の予定です(^^)
もし変更の場合はまた朝にお知らせさせてもらいます♪
蕎麦が原料の黒ビール。
家族は蕎麦アレルギーなので一人で楽しみました♪
色んなビールがあるとは思ってたけど蕎麦のビールがあるなんて知らなかったです(^^)
しっかり黒ビールで美味しいお味でした。
ごちそうさまでした♪
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ずっと行ってみたかったニドミ。
やっといけましたぁー(*≧∀≦*)
スパイスカレーは好きだけどオイリーなコッテリカレーは苦手です。
少し前に食べたカレーがスパイシーだけど肉の油がすごくて胃にもたれてしまったので少しドキドキしながら向かいました。
大坂に現地集合。
方向音痴の私は迷子になる自信ありなので早めに出発(笑)
無事に着いて一番乗り~♪
漂うスパイスの香りにお腹がグーグーいうのを我慢して待ちました(^w^)
お味は最高!
スパイシーだけどしつこくない。
この日はキーマカレーも入ってたんだけどしつこい事はなくコクを出してました。
これはまた食べたいなぁ。
大坂はカレーブームのようで沢山のカレーのお店がありました。
気になるお店もまだあるのでまたチャレンジしたいです。
ニドミあとはお酒の時間までコーヒータイム♪
四時過ぎくらいまで時間潰しのはずが気がついたら5時前(笑)
「えーーー!勿体ないことしたーっ」と大慌てで次の店に向かいました。
「ここやぁ♪」ってついたら臨時休業。
あれ?このパターンこの間もあったけど?と思いながら必死に次を探す。
クラフトビールは譲れないってことで探したのがなんばCITYのなかにあったクラフトビールのお店。
迷子になりながらなんとか到着して飲めたから終わりよければすべてよしです。
この間も結局は喋れたらそれでOKやしどこでもよかったよねーって笑って帰ったし(^w^)
飲み比べセット。
大坂ケルシュ、大坂アルト、インペリアルIPA、ヴァイツェン。
ラホス、大坂ポーター(あれ?こんな名前やっけ?)
ラホスは燻製ビールでポーターは黒ビール。
美味しいおつまみとでご機嫌です。
朝から喋り通しでまたほろ酔いでしゃべりまくる(笑)
楽しい時間でした。
こんな楽しいお友達との時間がどんどん心を軽くしてくれます。
つきももさんはこれからもイベント出店や料理教室などをしていかはります(^^)
私も一緒にイベント参加できるときは積極的に一緒に楽しませてもらいます。
私はついついマイペースに動いてしまうので迷惑かけるかしら?なんて
心配していたけどそこを笑ってもらえているようなのでありがたく一緒に楽しませてもらいます♪
マイペース、協調性薄い、1つのことに夢中になるとまわりが見えない もしくは忘れる(笑)
書くとダメじゃーーーーん感が大きいですが^^;(子供の頃はよく怒られたましたねぇ。。。笑)
また楽しいことが決まったらお知らせさせてもらいますね♪
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仕事のない日曜日。
ワクワクする日曜日(^w^)
夫は朝からゴルフ。
私はゆっくり朝寝坊~♪
目が覚めても飛び起きなくていい(笑)
ゴロゴロしながら考え事。
最近ずっと頭の中をぐーるぐーるとしていること。
「季節のパンをもっと出していこう」
「グルテンフリーパンをリニューアルしたい」
秋は沢山美味しいものがあるので少しずつ調理してパンにしていこう。
リンゴ、栗、丹波の黒枝豆、新そば。。。。色々、色々。
同じものばかりにならないように(^w^)
グルテンフリーパンをもっと小麦のパンの食感に近づけたい。
もっとパンの老化を遅くしたい。
色々選べるように種類を増やしたい。
ずっとそんな風に思いながらひっそりと試作を繰り返しています。
求める食感と老化の遅さ。
何度もチャレンジしては撃沈。。。(笑)
もーどーなってんねんっと諦めが出かけた頃に少し前進して、
「おおっ♪」と前向きになったら今度は見事に撃沈・・・(;´Д`)
何度も上がったり下がったりを繰り返して地味にやり続けてます。
何となく見えてきた希望の光。
この光が今度こそ正解でありますように。
そしてつかみとれますように。
もう少しチャレンジし続けてみます。
画像は納得がいってからアップさせてもらいます。
ネットショップもそれと同時にopenします。
あ、ネットショップは閉じてますが発送のご依頼がもしありましたらお気軽にお電話ください♪
メールでも大丈夫です(^^)
試作に必要な物を買いに出かけてその帰りに食べたサルーテご飯。
やっぱりこの日も驚きありの定食。
ジャガイモと里芋の青菜のジェノベーゼ。
里芋の食感と青菜でジェノベーゼってことに頭にハテナが浮かぶ。
味は奇をてらってなくて落ち着いたモノなのに工夫が沢山されている。
奇をてらっているとしたら味ではなくて調理法のほうだ。
そしてスープ。
体に染みていくうまさ。
この癒し感はなんなんだろう。
洋梨のタルト。
スパイシーでとっても美味しい。
このスパイシーさ大好きです。
私が初めて作って食べたスパイシーなお菓子は大草原の小さな家のローラーのレシピ帳から作った物だったんじゃないかなと思います。
スパイスの入ったクッキーだったような。
初めて買ったスパイスにワクワクして、でも封を開けるとすごい香りでお菓子と香りが結び付かなくてドキドキしたのを覚えてます。
(あー、アルマンゾの兄の作る山積みのホットケーキも食べたくなる魅力的な1品!)
ローラーのレシピはもちろんのこと何でもいちから手作りです。
シチューの素なんてない時代の人のレシピですから。
それが当時の私には斬新でした。
カレーはカレールウから、シチューはシチューの素で作るのが当たり前だと思っていたので。
シチューに入れる肉団子はまずオーブンで焼いてから入れる。
野菜を煮たらミルクを入れてシチューを作っていく。
シチューの素から作るのよりも手が込んでいて味が優しくて美味しくてローラーのレシピ帳にハマりました。
今も図書館で借りた本から写したレシピが大事にとってあります。
ローラーのお母さんが作っていたパン種。
この基本的な古典な種に憧れてライ麦の酵母を大事に使っています。
使ったら足して毎日瓶の中の量は同じ。
シンプルなモノだから各家庭で味の違う酵母。
一見生きてるのか死んでるのかわかりづらいライ麦酵母ですが継ぎ足しをして暫くすると静かにブクブクし始めます。
地味だけどとっても強いライ麦酵母。
ローラーのお母さんが酵母の継ぎ足しをするシーンがどこかで出てくるのでぜひ大草原シリーズ読んでみてください(^^)
このスパイシーな味は大好きな大草原の小さな家を思い出させてくれる味です。
またパワーをもらったので週末のお店までグルテンフリーパンの試作を地味に頑張れそうです(^w^)
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ワクワクする日曜日(^w^)
夫は朝からゴルフ。
私はゆっくり朝寝坊~♪
目が覚めても飛び起きなくていい(笑)
ゴロゴロしながら考え事。
最近ずっと頭の中をぐーるぐーるとしていること。
「季節のパンをもっと出していこう」
「グルテンフリーパンをリニューアルしたい」
秋は沢山美味しいものがあるので少しずつ調理してパンにしていこう。
リンゴ、栗、丹波の黒枝豆、新そば。。。。色々、色々。
同じものばかりにならないように(^w^)
グルテンフリーパンをもっと小麦のパンの食感に近づけたい。
もっとパンの老化を遅くしたい。
色々選べるように種類を増やしたい。
ずっとそんな風に思いながらひっそりと試作を繰り返しています。
求める食感と老化の遅さ。
何度もチャレンジしては撃沈。。。(笑)
もーどーなってんねんっと諦めが出かけた頃に少し前進して、
「おおっ♪」と前向きになったら今度は見事に撃沈・・・(;´Д`)
何度も上がったり下がったりを繰り返して地味にやり続けてます。
何となく見えてきた希望の光。
この光が今度こそ正解でありますように。
そしてつかみとれますように。
もう少しチャレンジし続けてみます。
画像は納得がいってからアップさせてもらいます。
ネットショップもそれと同時にopenします。
あ、ネットショップは閉じてますが発送のご依頼がもしありましたらお気軽にお電話ください♪
メールでも大丈夫です(^^)
試作に必要な物を買いに出かけてその帰りに食べたサルーテご飯。
やっぱりこの日も驚きありの定食。
ジャガイモと里芋の青菜のジェノベーゼ。
里芋の食感と青菜でジェノベーゼってことに頭にハテナが浮かぶ。
味は奇をてらってなくて落ち着いたモノなのに工夫が沢山されている。
奇をてらっているとしたら味ではなくて調理法のほうだ。
そしてスープ。
体に染みていくうまさ。
この癒し感はなんなんだろう。
洋梨のタルト。
スパイシーでとっても美味しい。
このスパイシーさ大好きです。
私が初めて作って食べたスパイシーなお菓子は大草原の小さな家のローラーのレシピ帳から作った物だったんじゃないかなと思います。
スパイスの入ったクッキーだったような。
初めて買ったスパイスにワクワクして、でも封を開けるとすごい香りでお菓子と香りが結び付かなくてドキドキしたのを覚えてます。
(あー、アルマンゾの兄の作る山積みのホットケーキも食べたくなる魅力的な1品!)
ローラーのレシピはもちろんのこと何でもいちから手作りです。
シチューの素なんてない時代の人のレシピですから。
それが当時の私には斬新でした。
カレーはカレールウから、シチューはシチューの素で作るのが当たり前だと思っていたので。
シチューに入れる肉団子はまずオーブンで焼いてから入れる。
野菜を煮たらミルクを入れてシチューを作っていく。
シチューの素から作るのよりも手が込んでいて味が優しくて美味しくてローラーのレシピ帳にハマりました。
今も図書館で借りた本から写したレシピが大事にとってあります。
ローラーのお母さんが作っていたパン種。
この基本的な古典な種に憧れてライ麦の酵母を大事に使っています。
使ったら足して毎日瓶の中の量は同じ。
シンプルなモノだから各家庭で味の違う酵母。
一見生きてるのか死んでるのかわかりづらいライ麦酵母ですが継ぎ足しをして暫くすると静かにブクブクし始めます。
地味だけどとっても強いライ麦酵母。
ローラーのお母さんが酵母の継ぎ足しをするシーンがどこかで出てくるのでぜひ大草原シリーズ読んでみてください(^^)
このスパイシーな味は大好きな大草原の小さな家を思い出させてくれる味です。
またパワーをもらったので週末のお店までグルテンフリーパンの試作を地味に頑張れそうです(^w^)
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ココナッツバナナジャム。
涼しくなって濃厚な甘いのが食べたくなりました。
ココナッツとバナナを合わせると幸せの香り。
開け放した窓からは金木犀の甘い香りが入ってくるし、鍋からは南国の甘い香り。
切ってみたらすごく濃い色で美味しそう(*≧∀≦*)
パンプキンクリーム。
ものすごい久しぶり。
だってすごい手間なんですもん(´▽`;)ゞ
どっちも鉄鍋でコトコト炊きました。
南部鉄鍋大好き。
重くて武骨だけど惹き付けられる魅力があります。
さぁ、この二つはどうやって使いましょう?
昨日はたっぷり寝たので今日は元気一杯です。
睡眠が取れたのと昨日に刺激を一杯もらったからの両方があるからだろうなぁー。
背中はシャンと伸びて、目力も戻ってはった。
あんな表情で話してるの聞いたらウズウズするよねぇ♪
良い伝染をうけちゃった(^w^)
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今日は楽しくつきももさんとSUNSUフェスに行って来ました!
無事に終わってホッ(*^^*)
急いで帰って来て次はサルーテさんへのパンの仕込みです♪
明日へのパンの予定は。。。
・クリームパン
・メロンパン
・紅茶ベーグル
・抹茶チョコマフィン
・ラスク
・大麦シリアル
久しぶりのマフィンに少しドキドキ。
発酵がうまくいきますように(≧∇≦)
無事に終わってホッ(*^^*)
急いで帰って来て次はサルーテさんへのパンの仕込みです♪
明日へのパンの予定は。。。
・クリームパン
・メロンパン
・紅茶ベーグル
・抹茶チョコマフィン
・ラスク
・大麦シリアル
久しぶりのマフィンに少しドキドキ。
発酵がうまくいきますように(≧∇≦)
明日は梅小路公園でSUNSUフェスに参加します!
10:00~5:00
「eplesu&つきもも」で参加なのでまたピタパンが登場します(^w^)
今回の中身は何でしょうね♪
私もとっても楽しみです。
明日持っていくパンは
・クルミ山食
・レーズン山食
・全粒粉100%山食
・ゴマ山食
・フルーツサラミ
・コロネ
・きな粉パン
・抹茶チョコベーグル
・ラスク各種
・大麦シリアル
この他あと2つ頑張る予定です。
時間が足りるのか不安なところなのでこの二つは未定という事で内緒です(^w^)
もし明日に種類が増えてなかったら間に合わなかったのねって思っておいて下さい(笑)
明日は午前中が晴れで午後からは曇り。
ちょうど暑くなくていい気候かもしれませんね♪
ぜひ遊びに来てください!
10:00~5:00
「eplesu&つきもも」で参加なのでまたピタパンが登場します(^w^)
今回の中身は何でしょうね♪
私もとっても楽しみです。
明日持っていくパンは
・クルミ山食
・レーズン山食
・全粒粉100%山食
・ゴマ山食
・フルーツサラミ
・コロネ
・きな粉パン
・抹茶チョコベーグル
・ラスク各種
・大麦シリアル
この他あと2つ頑張る予定です。
時間が足りるのか不安なところなのでこの二つは未定という事で内緒です(^w^)
もし明日に種類が増えてなかったら間に合わなかったのねって思っておいて下さい(笑)
明日は午前中が晴れで午後からは曇り。
ちょうど暑くなくていい気候かもしれませんね♪
ぜひ遊びに来てください!
おはようございます!
大山崎のすてき発見市に来ています。
是非遊びに来てください♪
JR山崎駅前の離宮八幡宮さんの境内です。
・ラムレーズン
・コロネ
・きな粉パン
・チョコクルミベーグル
・大麦シリアル
・ココナッツラスク
・チョコレートラスク
・抹茶ハード
・カンパーニュ
・レーズン山食
・無塩クルミパン
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明日は大山崎のすてき発見市です。
私が一番古くからお世話になっているいちです。
ここの主催者さん、出店者さんは皆さん優しくて大好きです。
「ここは人が大好きやから毎回絶対参加する」って言わはるのがわかります。
明日のパンは
・クルミ山食
・レーズン山食
・ラムレーズン
・きな粉パン
・コロネ
・抹茶ハード
・クルミチョコベーグル
・カンパーニュ(プレーン、フルーツ)
・ここなっつらすく
・チョコラスク
え
よろしくお願いします!
すぐ近くで「十日市」という手作り市もありますよ。
十日市もすてき発見市もJR山崎駅から5分以内の場所なので便利です。
私が一番古くからお世話になっているいちです。
ここの主催者さん、出店者さんは皆さん優しくて大好きです。
「ここは人が大好きやから毎回絶対参加する」って言わはるのがわかります。
明日のパンは
・クルミ山食
・レーズン山食
・ラムレーズン
・きな粉パン
・コロネ
・抹茶ハード
・クルミチョコベーグル
・カンパーニュ(プレーン、フルーツ)
・ここなっつらすく
・チョコラスク
え
よろしくお願いします!
すぐ近くで「十日市」という手作り市もありますよ。
十日市もすてき発見市もJR山崎駅から5分以内の場所なので便利です。
大好きな田舎のおばちゃんが栗を送ってくれました。
80を過ぎてるおばちゃんが山から取ってきてくれたと思うだけでうれしくなってしまいます。
優しくていつも笑顔で料理上手なおばちゃんにまだまだ長生きしてもらいたいです。
栗の渋皮煮。
手間は半端ないけど出来上がると美味しくてテンションが上がりますね♪
今回はハプニングありで「まじかっ」ってなったけど無事出来上がってホッとしました。
どんなハプニングかと言うと。
うちの店でだと想像つきますよねー(笑)
栗の渋皮煮は数日に渡って糖分を足して煮詰めていくんですがその途中で発酵してきちゃったんです。
それもありえないくらいぶっくぶくに(ToT)
最初の2日は発酵しかかってるぞくらいだったので「まぁいつものことだ」で済んだんですが3日めがひどかった。
マグマのようにそこからボッコボコわいてきててシュッワシュワの汁に栗が漬かってる状態で。。。
慌てて火にかけると何をたいてるの?ってくらいシュワシュワ(ToT)
きっとコーラーを火にかけるとあんな風になるんでしょうね。
今から思えば写真や動画を撮っておけばよかったんですが。。。
あまりの惨劇に慌てて処理してしまいました^^;
無事できあがって味見。
大丈夫。
すごく美味しい!
パンに入れるのと保存することを考えて固めに炊きあげました。
常温では数時間で発酵菌が動いちゃうし大慌てで冷凍庫へ^^;
ビン詰めして密封する方が美味しいんだけどものすごく気が急くので(笑)
大慌てて処理するくらい今回の泡立ち方はすごかったんですホントに。
煮汁の発酵もとれてるでしょ♪
炊いて戦いました。
でも発酵菌が中には入ってるので体には良さそうですよ。
一応これも「発酵食品」ですから(笑)
菌は熱で死滅しても腸内細菌のエサとなるので腸は元気になります。
今回炊いたのが2キロ。
ほんとはもう1~2キロほしいとこだけど作れるかなぁー(;´∀`)
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latinaさんとぽちゃなのノリコさんとかて屋に行って来ました。
ノリコさんがよく行くと言う居酒屋が気になってみんなで、ね(笑)
長岡って宇治からだと行きにくいイメージがあったけどJR長岡京駅があるので全然大丈夫ですね。
今までは長岡って聞くだけで「無理。遠い」って行こうともしなかったけどこれからは行けますね(^w^)
生野菜の盛り合わせ。
この野菜全部美味しかった!
ナスがすごく甘くてビックリ。
ついてくるお味噌も美味しかったし大満足。
年々好きになるお刺身(笑)
前は刺身なんて食べたいと思わなかったのに最近は定期的にお刺身、お寿司が食べたいって思います。
昔はどっちかって言うと生魚苦手で温泉とか行くと生魚だらけで「おえっ」ってなるくらいだったのに。
2キレとかで十分って感じが今は大好きって不思議なもんですね。
上のシソに乗った赤いのはクジラのほほ肉。
エラい珍しいものまでありました( 〃▽〃)
栗マロン南京のハニーがけ。
ほんとはハニーバターかけだったけどバターだけ抜いてもらいました。
甘くてスイーツ♪
これも美味しかった!
他にも鯖の塩焼き、ホッケ、枝豆等をいただきました。
炭火焼きなので焼き魚もすごく美味しい。
今回のアテはノリコさんの幸せなニヤケ顔(笑)
幸せそうにノロケる顔が可愛いかった。
よかったねノリコさん♪
ノリコさんから頂いた玄米粉のパウンドケーキ。
ノリコさんの米粉スイーツはふんわりですごく美味しいです。
もちろんノリコさんはプロなので美味しいのは当たり前なんですけどね(笑)
latinaさんのマロンケーキ。
なんて可愛いビジュアル(^^)
マロンスイーツだなんて贅沢です。
マメに色んな物を作っててエライなーと思います。
ホントに好きなんだろうね(^^)
2つとも翌日のお昼に頂きました♪
甘さ控えめでとっても美味しかったです。
ありがとう!
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ノリコさんがよく行くと言う居酒屋が気になってみんなで、ね(笑)
長岡って宇治からだと行きにくいイメージがあったけどJR長岡京駅があるので全然大丈夫ですね。
今までは長岡って聞くだけで「無理。遠い」って行こうともしなかったけどこれからは行けますね(^w^)
生野菜の盛り合わせ。
この野菜全部美味しかった!
ナスがすごく甘くてビックリ。
ついてくるお味噌も美味しかったし大満足。
年々好きになるお刺身(笑)
前は刺身なんて食べたいと思わなかったのに最近は定期的にお刺身、お寿司が食べたいって思います。
昔はどっちかって言うと生魚苦手で温泉とか行くと生魚だらけで「おえっ」ってなるくらいだったのに。
2キレとかで十分って感じが今は大好きって不思議なもんですね。
上のシソに乗った赤いのはクジラのほほ肉。
エラい珍しいものまでありました( 〃▽〃)
栗マロン南京のハニーがけ。
ほんとはハニーバターかけだったけどバターだけ抜いてもらいました。
甘くてスイーツ♪
これも美味しかった!
他にも鯖の塩焼き、ホッケ、枝豆等をいただきました。
炭火焼きなので焼き魚もすごく美味しい。
今回のアテはノリコさんの幸せなニヤケ顔(笑)
幸せそうにノロケる顔が可愛いかった。
よかったねノリコさん♪
ノリコさんから頂いた玄米粉のパウンドケーキ。
ノリコさんの米粉スイーツはふんわりですごく美味しいです。
もちろんノリコさんはプロなので美味しいのは当たり前なんですけどね(笑)
latinaさんのマロンケーキ。
なんて可愛いビジュアル(^^)
マロンスイーツだなんて贅沢です。
マメに色んな物を作っててエライなーと思います。
ホントに好きなんだろうね(^^)
2つとも翌日のお昼に頂きました♪
甘さ控えめでとっても美味しかったです。
ありがとう!
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ずっと気をつけていていたのに久しぶりにやってしまいました。
昨日の朝に炊いたごはんをうっかり翌日の夕方までおひつに入れっぱなしにしてしまいました。
気がついて移しかえようとするともう醸されて形がない( ̄▽ ̄;)
あーーー。
またおひつに発酵菌を増やしちゃったよ。。。
もう我が家では余ったご飯はすぐさま冷蔵庫か冷凍庫に入れないと醸されてしまいます。
腐敗じゃないとはいえ不便でねぇーーー^^;
煮汁なんかもすぐ泡立ってくるし。
いったいどうなってるんだ我が家の菌環境は!
見事に醸されてるでしょ(笑)
醸しに後押しされたってことで酵母教室の準備始めます。
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今日はサルーテさんでパン販売の日です♪
・クルミ食パン 1斤・0.5斤
・ラムレーズン
・きな粉パン
・シナモンロール
・グルテンフリー米粉パン
・大麦シリアル
グルテンフリー米粉パン1斤。
今日はこの半斤です。
ラムレーズン。
大麦シリアル。
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明日はサルーテさんでパン販売の日です♪
予定のパンは
・クルミ食パン(1斤、0.5斤)
・きな粉パン
・シナモンロール
・ラムレーズン
・グルテンフリー米粉パン
・大麦シリアル
よろしくお願いします!
予定のパンは
・クルミ食パン(1斤、0.5斤)
・きな粉パン
・シナモンロール
・ラムレーズン
・グルテンフリー米粉パン
・大麦シリアル
よろしくお願いします!
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