eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆


■ゴールデンウィークのお休み
4/28.4/29(店はお休みですが大山崎の天王山ファームのイベントに出店).5/4.5/5.5/6.5/7

■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都
H29年5月1日(月曜)11:30~



■ H29年5月10日(水曜日)10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!
4月23日(日曜)10時~
城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪






急にミシンがしたくなってエプロンを縫いました。
型紙もとらず、布に線も引かず。
いきなり切って、いきなり縫う。
あっという間に三枚出来上がり(笑)
じっくり見なきゃーきっと大丈夫(^w^)
明日から使おう♪

スポンサーサイト


スープジャーでランチは楽チンで美味しくていいよと教えていただいてチャレンジ♪
ほんと簡単で美味しい!

大根
人参
セロリ
胚芽押し麦
レンズ豆
プチトマト

スパイスで簡単に味付け。

教えてもらえたことに感謝♪
これから頻繁に作ろうと思います(^^)


これも夫の飲んだの。
次のための記録として。
黄桜 しぼりたて吟醸。
真ん中のやつだけが美味しかった。


この日は夫のみアルコールドリンク。
私は欲しくなくて味見だけ。
美味しかったので次のための記録。