eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
☆★☆ eplesuからのお知らせ ☆★☆


■ゴールデンウィークのお休み
4/28.4/29(店はお休みですが大山崎の天王山ファームのイベントに出店).5/4.5/5.5/6.5/7

■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!>
オーガニックハウス Salute 京都
H29年5月1日(月曜)11:30~



■ H29年5月10日(水曜日)10:00~3:00すてき発見市に出店します♪
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


■ごりごりの里に出店します!
4月23日(日曜)10時~
城陽文化パルク

■酵母教室、パン教室を始めました。 カテゴリー「酵母教室の案内」「パン教室の案内」に日付など詳しくのせています。

■ネットショップ始めました。
クロネコヤマト代引き、ゆうちょ銀行振り込みでお支払いしていただけます。
eplesuぱん。〜ヴィーガン自家製酵母パン〜でパンやクッキーなど販売しています。
遠方の方はぜひご利用ください♪




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バナナ酵母・リンゴ酵母

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順調に出来上がったバナナ酵母


京阪六地蔵駅前にあるカフェ ラパンさんで酵母教室をさせていただくことになりました。
ありがたいことにすぐに満席になったとご連絡をいただきました(^^)

日時 6月6日火曜日 10:00~12:30
場所 Cafe Lapin

発酵食品がなぜ体にいいのか、
発酵食品をとることによって体がどうなるのか、
腸内細菌って聞くけどどうなればよくてどうなるとよくないのか。
発酵食品を毎日簡単に取るにはどうしたらいいのか、
どんな取り方が体にいいのか、
どんなところに注意をすればいいのか。
そんな色んなお話をできたらと思っています。

沢山の疑問をお持ちの方もいらっしゃると思うので質問に答えさせていただく時間も長くとらせてもらおうと思っています。
楽しんでいただけるように、先に繋げて頂けるように頑張らせていただきます(^^)

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