青大豆で豆パン。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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味しい青大豆をsumiさんから頂いたので豆パンにしてみました。
シンプルに少し塩を効かせた食事パンです。




せっかく美味しいお豆なんだから久しぶりに酒種ちゃん出動です(*^^*)
フラックスシードも入れてちょっと贅沢に♪
準強力粉ERをつかってます。
相変わらず成形がキチャナイ。。。

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お豆を最初のほうから入れてるのでムッチリモチモチ。
焼きたては味がゴチャゴチャしてて味にまとまりがありません。
でも翌日になると味がまとまってすごーーーーく美味しい。
私の自家製酵母パンにはよくあります。
酒種ちゃんだからかな?


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トースターでカリッと焼いてパスタソースに絡めて食べました。
焼いた翌日はそのまま食べたり、サンドイッチにしたりして子供が食べてました。
次はどんな風にお豆パンにしたら美味しいかな。
味としては甘くない食事パンがいいんですよねー。
個性のあるパンにしたいな(*≧∀≦*)

美味しいお豆をありがとうございました!
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