白ゴーヤ | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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白いゴーヤが売っていたので買ってみました。
白ゴーヤは苦味が少ないと聞いたので家族向きか?期待大。



ホントに真っ白。

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中も真っ白。
種はほとんど入ってませんでした。

苦味がマイルドって書いてあったので半分はスムージーにして半分はサラダにして食べてみました。
スムージーは河内晩柑と。
優しい苦味は河内晩柑にぴったり。


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半分はサラダ。
リーフレタス、玉ねぎ、キューリ、トマト、ミョウガと一緒に白ゴーヤ。
すりごま、ごま油、梅酢、塩胡椒、醤油、酒種酵母を直接野菜に振りかけてマリネしました。
色んな味があってすごく美味しい。
ミョウガが最高!
ゴーヤは入ってるかわからないくらいの存在感。
家族にはちょうどいいのかな。

家族はこれに別メインあり。

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