モロヘイヤ黒糖クルミパン。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11
ずいぶん前に作ったパン。
何酵母だっけかなー。
バナナだったか?

抹茶のように見えるけどモロヘイヤ粉を混ぜて作ったパン。


2013112407051401a.jpg

黒糖クルミを作ってパンに巻き込みました。

201311240705163b5.jpg
2013112407051805d.jpg

生地の水分量が少なかったなぁ。。。

20131124070519997.jpg
20131124070559248.jpg

モロヘイヤ粉だけど味は抹茶そのもの。
家族も抹茶だと思って食べてたようです。
抹茶風味に黒糖クルミって滅茶苦茶美味しい!
女の人は絶対好きな味だと思います♪

20131124070601808.jpg
20131124070602ad0.jpg

ダンナッチもウマイよーーーとご飯前につまみ食いしてました。
黒糖クルミはまた作ってパンに仕込もうっと。
これはハマるパンでした(*^^*)
関連記事
スポンサーサイト