野菜スープ。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

201403110945263ef.jpg

ベジタリアンスープ。

大量のブロッコリーの葉っぱを堪能しようと思って作ったスープ。
具材はいたってシンプルです。

菜種油でニンニクと鷹の爪と玉ねぎを炒めてブロッコリーの葉っぱを大量に入れる。
トマトの水煮、緑豆も入れて水を足す。
ローリエ、コリアンダーの種などお気に入りのハーブを入れて後はグツグツ煮込むだけ。

魔女のスープのような色合いになっちゃってますが美味しいお味になりました。
シンプルで優しい味で飽きません。
鍋いっぱいに作ったから毎日楽しみに頂きましょう♪



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト