ブロッコリーフォカッチャ。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
花が咲きかけてるブロッコリーを慌てて取ってきました。
これ以上進んだら食べれんくなる!

フォカッチャ生地に練り込んで焼きました。


20140410105653ff4.jpg

ブロッコリーを茹でて入れたのに水分量を減らすのを忘れてデロンデロンの生地に。。。(-""-;)
丸めてから生地を伸ばしたら物凄い惨めな姿になっちゃったので伸ばすのは1つでやめちゃったんです。
こんな惨めな姿から膨らむ訳がないと思って。

そしたら意外にも膨れて普通のフォカッチャに。


2014041010565586e.jpg
2014041010565677c.jpg

逆に伸ばさなかったのはプックリし過ぎてしまいました。
惨めな姿でも伸ばさないといけなかったのね。。。

20140411074658e4f.jpg
20140411074659292.jpg

中はこんなもん。
いいのか、悪いのか。。。

2014041107492972f.jpg
20140411074930f74.jpg

娘のお弁当。
ブロッコリーフォカッチャでサンドイッチを作ってキャロブドーナツも入れて♪
いんじゃないヘ(≧▽≦ヘ)♪
でもキレイにお弁当詰めるのって難しいですね。
センスないからイヤんなるー。

20140410105922e1f.jpg
20140410105924d61.jpg

大量の失敗パンを消費すべく家族に無理矢理食べさせる!
過発酵で酸味が出たパンなんて人にあげられないから食べるしかないのよ!!
有無を言わさず押し付ける鬼母。
ごめんね。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト