乳酸発酵させてみた。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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お漬け物を作りました。
乳酸発酵させた「すぐき」風の蕪のお漬け物です。
香りも見た目もすぐき!
酸っぱくて最高ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
もー堪らんうまさです。
やっぱり乳酸発酵は楽しすぎます。
サワー種から乳酸発酵に目覚めちゃって楽しくて仕方ない(*≧∀≦*)

この日の夕食は赤大根のサラダ(塩麹揉み)とお漬け物と三分つき米。
これだけで最高の夕食でした。(家族はメインあり)
また蕪を買ってきて作らなくちゃ。
あ、ヒノナでも美味しそう♪
大量に買ってこようっと。
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