塩昆布。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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出汁を取った後の昆布を使って作りました。
梅干しとお酢を入れて酸味も効かせてます(*´ω`*)
色が悪く写ってるけど美味しいです。

煮干しと鰹はもう少し溜まってから「ふりかけ」にします。

20150125221751001.jpg

モリモリなランチ。

大根とサニーレタスのサラダ。
↑の塩こぶ。
自家製のすぐき風漬け物。
チキンカツ。
ネーブル。

家族に作ったチキンカツだけど久しぶりに食べたくなってちょっとだけ。
なんか大きく写ってるけどすごく小さいです。
チキンカツを作ったのは失敗山食で作ったパン粉消費しないといけなかったため。
やっぱり失敗パンで作ったパン粉は失敗の味(笑)
昨夜の味噌汁の残りも大事に食べようと思ったら弱火にするのを忘れて沸騰させてしまいました(。>д<)
もったいなーい!
家族みんなで食べる休日のランチはモリモリです。
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