シナモンロール。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11
酒種酵母でシナモンロールを焼きました。

20150213175520822.jpg

今では菓子パン生地、テーブルロール生地で作ってたんですが今回はヴィエノア生地です。
あっさりしていて歯切れも良く好みかもしれません。
カロリーも若干ですが減るし(^^;

20150213175519587.jpg

上に伸びてますねー。
今回は平らに焼こうと思ったんですけどモッコリしてます。

20150213175522a85.jpg

置き方悪くてお辞儀しちゃってるのも。。。

20150213175523e24.jpg

ミサイルみたい(笑)

今日、私が仕事中に娘が友達と台所でチョコを作ります。
クッキーにブラウニーにその他も。
盛りだくさんで大丈夫かな。
ちゃんと作れる?
コゲコゲとかならないかなー。

あとーーーー。


私の道具と器械と材料も。。。
無事でいてくれるかなぁ(´・ω・`)
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pupuchi5.blog63.fc2.com/tb.php/1890-d2c7ba9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック