おおおおーっ。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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なんか元気あるんやない?

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相変わらず半分しか開いてないけど。

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中はこんなやけど。
でもずいぶん進歩したよね。
焦らず楽しく!
困ったら。。。先生(笑)

教えてもらうって何て楽しいんでしょう。
目標があるとどうしてこんなに何でも輝いて見えるんでしょう。
春だわー。
やっと私に春がやって来た感じ!
長い長い冬がようやく終わるかな。
もう振り向くまい。



このマンガ面白い。
先生も取材協力されたらしい。
さすがパン技術満載!
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コメント
この記事へのコメント
こんにちは、

 すごい!すごい!クープが開いてるし、エッジが立ってる!! 
自分の興味がある事を、教えてもらう、ってワクワクしますよね! そして、失敗しながら、少しずつ理解して前に進んでいく!  私も、頑張るぞぉ~~
2015/03/13(金) 11:39 | URL | トッカン #ub.ntYUI[ 編集]
Re: タイトルなし
トッカンさん。
ありがとうございます。
ホントに少しずつですが変化が見えてきて凄く楽しいです。
でも全部が綺麗じゃなくて半分だけってのが喜べないんですけど少しずつ綺麗なればいいかと甘く考えてます。
なんかね、プロはエッジがたつとか気にしないそうですよー。
それ聞いたときはびっくりしました。
トッカンさんのバゲットは十分綺麗に焼けてはりますよー!
凄く美味しそうですもん♪
2015/03/13(金) 16:08 | URL | ミユキ #-[ 編集]
わ~おいしそっ!
良い先生に出会えてよかったね!こんなに成果が出るって、値打ちのあるレッスンよね!!
「バゲットが焼けへんかったら他のパンも焼けへん」とか言われたら、なんとかせな~~!ってなるよな~、笑
これからドンドン素敵なパンを焼かはるのを楽しみにしてます~♪
2015/03/13(金) 17:28 | URL | Sumi #-[ 編集]
Re: タイトルなし
sumiさん。
ほんとすごい「値打ち」のあるレッスンだと思う!
すごいのが気楽に焼ける日を夢見て頑張ります。
(そんな日がくるのか疑問だけど笑)
よりいっそうパン焼きが楽しいからそれだけでもスゴいこと。
あのイライラと落ち込みがないもんなー。
2015/03/14(土) 06:36 | URL | ミユキ #-[ 編集]
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