ゴマリュステック。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11
黒ゴマでリュステック作りました。



ジミ?(笑)
でも私、リュステックがまともに焼けたのって2回目なんです。
初めて焼いたときに奇跡のように美味しいのが焼けたのにそのあとはリュステックとは呼べない物ばかり焼いてました。
これでも焼き上がりを見て「ヨッシャッ!」ってガッツポーズしました(^w^)

20150412062038934.jpg

リュステックには見えますよね。(見えるよね!?・・;)
焼き上がりはすごく軽いです。
早く冷めろーーーーっと時計ばかりチラチラ見て切るタイミングをはかる。

2015041206204032f.jpg

どないやろ?
まだマシよね?
ツヤツヤ光り過ぎてる気もするけどこれはアカン?えーの?

20150412062041559.jpg

夜中に焼き上がりすぎて味見も出来なくて(さすがに夜中過ぎて食欲なし)切っただけでまた仕舞いこみました。
次の日の朝、パンを仕込みながらかぶりついてみると美味しいやんッ!
えーやんこれーっ!
ようやくちょっとだけコツがわかってきてハード系焼くのが楽しくて仕方なくなってきました。
長かったー( ̄0 ̄;)
望むパンになるまで頑張ろう♪
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pupuchi5.blog63.fc2.com/tb.php/1933-09f35003
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック