デコポンで酵母ジュース。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07


■オーガニックハウス サルーテ 京都さんでパンの販売をします!
オーガニックハウス Salute 京都
2月2日(火)11:30~

■ すてき発見市に出店します!
H28年2月10日(火曜)10:00~3:00
JR山崎駅前 離宮八幡宮さん境内です。


*******************************************************



甘いデコポンで酵母ジュースを作りました。
このデコポンはめちゃくちゃ甘かったのでジュースにするとますます甘味が強くなりました。
「ほんまに果汁だけ?」って聞きたくなるくらい甘いです。

酵母ジュースは不思議。
発酵させると元の味よりも濃く旨味が多くなります。
なので味の薄い失敗のフルーツでも美味しくなります。
今回のは甘味が強くて好き好きがあるかな?
もう少しだけ置いておくことにします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト