8月19日のぱん | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/08


おはようございます!

20160818115037d25.jpg

酵母ケーキ。
ベーキングパウダーを使わずにパンを焼くときの自家製酵母で膨らませてます。

2016081910152740c.jpg

チョコパン。
プレーン生地とココア生地を交互に重ねてぐるぐる巻きました。
中にチョコレートも入ってます。

20160819101525c7a.jpg

カレーサンド。
アマニベーグルにアルベンガンカレー(ジャガイモとナスカレー)をサンドしました。

2016081910235570b.jpg

カレーはスパイスから作っています。

201608191023541dc.jpg

発酵食品である桃の種酵母も入れてます。
酵母はブックブク発酵食品なので普段使いするとすごくいいですよ♪

201608041025331d5.jpg

抹茶クリームパン。
植物性のヴィーガンカスタードクリームに抹茶をまぜてます。

20160804102532e0a.jpg

抹茶メロンパン。

20160716085948857.jpg

ラムレーズン。
植物性のヴィーガンカスタードクリームにラム酒に漬けたレーズンをまぜてます。

201607160859526e1.jpg

レーズン食パン。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト