豆と発酵食。 | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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豆料理にハマってしまいました。
美味しくお腹いっぱいになるのに苦しくなりません。

昨日は大手亡豆と大麦のスープ。
みかん酵母も使ってますます優しいです♪

夫が食べたがっていた豚の角煮もお酢とお米の酵母を使ってサッパリ煮に。
黒豆を乾燥のままいれて味を含ませたから豆が絶品でした。
娘 「豆でご飯がすすむー♪」

寝る前に何の豆を使おうか、下処理はどうするかを考えるのがワクワクします。
茹でるものは寝る前に水につけて。

明日は、青豆を炒って使うので下処理はなし♪
2品作るんだー(^^)

明日こそ食べるのに必死にならないで写真を撮ろう!
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