最後に残るごちそう | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09
20170225155658ffa.jpg


最後の残った酵母ジュース。
底の菌のオリも一杯のいっけん不気味なやつ(笑)
これは私のおやつ。
瓶を振ってきれいにこそいでいただきます♪

最近興奮して喋ることは菌、お通じ、腸のこと。
下痢するのはなぜ?
食中毒になる人とならない人の違いは?
お通じは何でできてる?
免疫力を上げるには?
便秘の原因は?
こんなことをペラペラ喋って夫から嫌がられてます(笑)

早朝、夫の腸が動くおとが聞こえてくると耳を澄ませて動きを想像する。
気づいたらお腹に耳を当てて聞き入っている。
素敵、素敵。
無敵な腸内細菌!
関連記事
スポンサーサイト