酵母のうれしい写真♪ | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/101234567891011121314151617181920212223242526272829302017/12
酵母教室パン教室の案内させてもらってます。
まだ空いている日もありますのでゼヒゼヒお越しくださいませ(^^)
近々だと5/8の酵母教室がありますよ(*^^*)
6月のパン教室はクルミパンの予定です。
まだ写真がちゃんと撮れてないので撮れ次第アップいたします!



酵母教室に参加してくださった方から嬉しい写真が届きました♪
とっても元気なバナナ酵母ちゃんです。



ほら❗
ほんとにブクブクちゃんでしょ⁉

201705021241204a0.jpg

アップにするとこんな感じ。
「元気ですねー♪エライエライ!そんな偉い子にはごほうびをあげちゃいますよ♪」って酵母ちゃんに猫なで声で喋りかけちゃいそうです(笑)

かならずこんな風に起こせるようになります(^^)
なんど質問メールや質問にお店に来てくださってもかまいません。
この方も何度も何度もワクワクする真剣メールやお店で質問をしてくださってます。
何故うまくいかなかったのか、次はどうすべきかを一緒に考えさせてもらいます。
もちろん経験がある分、私がその答えに引っ張っていくことも出来るので一緒に悩みのなかには落ちません(^^
今後、自分のものにするために一緒に精一杯考えましょう♪
発酵食品は真剣に取り組めば必ず私たちに素敵な恩恵をもたらせてくれます。
一緒にウンウン考えて生活に取り込みましょ(*^^*)
関連記事
スポンサーサイト