自家製豆乳ヨーグルト | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2017/051234567891011121314151617181920212223242526272829302017/07
20170601221937cb8.jpg

水切りヨーグルト。
最近の自家製豆乳ヨーグルトが最高に好みの味になってきた。
酸っぱくて美味しい。
昔好きだったプレーンヨーグルトの味。
ブルガリア?
ビフィダス?
どっちが酸っぱい方だっけ?

何かお菓子を作ろうかなと水切りしたのにそのまま食べると美味しくて1日数回思い出したように冷蔵庫を開ける(笑)
水切りヨーグルトはスプーンに山盛り一杯で満足感大。
またホエイも美味しく使えるんだー(*^^*)
豆乳の減りが恐ろしく早いけどおやつに料理にと使えるから良しとしよう。

発酵料理教室、自家製調味料教室についてメールをありがとうございます。
真剣に考えますね!

#自家製豆乳ヨーグルト
#発酵食品
#乳酸菌
#水切りヨーグルト
関連記事
スポンサーサイト