ぱん教室でした(^^) | eplesu
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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今日はパン教室でした。
ホンワリ柔らかいレーズンパン。
色んなコツの詰まったパンです。
子供さん受けもいいパンだと思いますのでご興味のある方はお声かけください。

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ランチ。
大根サラダ。
ゴーヤの味噌和え。
燻製オイル和え。
キューリと茗荷の和え物。
夏野菜スパイスカレー。

大根サラダはスパイスをテンパリングして香ばしく食べていただきました。
これは個人的に大好きなサラダです。

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デザートは酵母ジュース。
あんパンと抹茶チョコベーグル。

8月は酵母マフィンを作ります。

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ベーキングパウダーを使わずに作るマフィンです。
優しい甘さに子供さんが喜んでくれると思います。
お店で作っているマフィンよりも手軽で楽なレシピをお伝えします。
今日はパンはめんどくさいなぁーという日に作ってみてください。
好きな酵母で作ってくださいね。

8月6日(日曜日)10:00~1:30頃まで 料金 6千円
8月29日(火曜日)10:00~1:30頃まで 料金 6千円
ランチつき。

酵母教室もやってます。

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パン教室を考えてくださってる方もまずはこちらからお願いします。

7月24日(月曜日)10:00~12:30 料金 8千円 残りお一人様
8月 7日(月曜日)10:00~12:30 料金 8千円
8月27日(日曜日)10:00~12:30 料金8千円

簡単な軽食つき。
どちらかご都合のいい日をお選びください。

酵母の起こし方をお伝えします。
今まで何度やってもダメだった方も必ず起こせるようになりますよ(^^)

酵母はパンを焼くだけでなく生活のなかに色々と役立てることができるのをご存じですか?
生活の中での有用な酵母の使い方をお伝えします。
酵母生活をはじめてずいぶんたちました。
主婦目線で、家族に抵抗感を持たれない使い方などもお伝えできるかと思います。

発酵食がなぜ体にいいのか。
腸の働きがなぜ重要視されるのか。
腸内細菌って一体何なのか。
どんな働きをしてくれるのか。

きっと皆さんが思ってる以上の働きをしてくれています。
そんなお話をイーーッパイさせていただきます(^w^)
そこには毎日のお通じのお話も出てきます 。
(食べ物の話なのに何でそんな汚い物の話題を?と思われるかも知れませんがとても関係があるので頻繁に出てくるワードとなります)
この辺りを説明してから酵母作りの説明をさせていただきます。

お申し込みは
お店の電話 0774-31-6969
メール pupuchi89あっとまーくyahoo.co.jp(あっとまーくを@にかえてください)
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