梅酢教室のお知らせ | eplesu
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えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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手作り酵母酢の教室をします。
旬の果実「梅」を使います。
宮崎産の無農薬、無消毒の青梅です。
これでお酢教室します。
梅を発酵させて作るお酢は爽やかでとっても美味しいです。
塩で漬けて作る梅酢とはまた違った美味しさです。
酸っぱいけど無塩で糖分も残りません。
このお酢で作る梅スカッシュは夏に最高ですよ。
無農薬、無消毒の梅は見た目は悪いかもしれませんが安心材料です。

大切に下処理をしてますのでぜひお越しください😊
生酢はなかなか手に入らないですし、人にいいのはもちろんですがペットご飯にも大活躍しますよ✨

7/1(日曜)10:00~12:30 六千円 (二リットル瓶代のみ別途。持ち込み可能)
7/3(火曜)10:00~12:30 六千円 (二リットル瓶代のみ別途。持ち込み可能)
食事つき。

このあとどんどんと教室の予定をアップしていきますので見てくださいね。
※酵母教室に参加していただいた方でお願い致します。

申し込みは店頭、電話、メール等でお願いします。
電話0774-31-6969
メール pupuchi89あっとまーくyahoo.co.jp(あっとまーくを@に変換してください)
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