らっきょ教室のお知らせ | eplesu
FC2ブログ
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2018/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312018/09
20180611142707ec4.jpg


安心安全ならっきょが手に入りましたので「らっきょ教室」を開催します。
らっきょはお手軽にすぐに酢につけて作るやり方もありますが今回はしっかり乳酸発酵させて作ります。
発酵好きには乳酸発酵っていう響きは堪らなくないですか?(^^)
乳酸発酵までは私がしておくので1日で仕上げて持ってかえって頂くことができます。
当日していただくのは酢漬けにする作業だけですのでお手軽ですよ。

ーー 私のらっきょの特徴 ーー

安心の材料で仕込むこと。
しっかり乳酸発酵をさせること。
火入せずポリポリと歯応えよく生で仕上げること。
甘味控えめで作ること。
(甘味に関しては甘いのがお好きな方には甘めに仕上げて頂くことも可能です)

7/1(日曜) 13:30~15:00 3200円 (瓶代のみ別途。持ち込み可能)
7/3(火曜) 13:30~15:00 3200円(瓶代のみ別途。持ち込み可能)
7/4(水曜) 13:30~15:00 3200円(瓶代のみ別途。持ち込み可能)

※らっきょ教室は食事なしでします。
作る量はだいたい500~700㌘くらいの量で予定しています。
こちらも酵母教室に参加していただいた方でお願い致します。


申し込みは店頭、電話、メール等でお願いします。
電話0774-31-6969
メール pupuchi89あっとまーくyahoo.co.jp(あっとまーくを@に変換してください)

他にもどんどんと教室の予定をアップしていきますのでそちらも見てくださいね。



関連記事
スポンサーサイト