教室してました | eplesu(えぷりーず)
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えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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今月の酵母教室とお酢教室、全く写真も撮らず。。。
(いつも通り撮ることを忘れてた)
唯一撮っていたのがランチのプレートのみ😅
酵母教室は美味しいトマトでしました。
お酢教室はちょうど無農薬杏を頂いたのでそれを使ってみました。
杏のお酢は堪らなく良い香りなんです✨
写真は一足先に作業をしていた私の杏酢。
お酢は酵母を作るのとはまた違った作り方なんですよ。
そして今回はいつもとちょっと違ったパターンでの作り方でした。
これはすごく贅沢なお酢なので今回の方は堪らない芳香のお酢が出来上がると思います!
お酢は自分で作るようになると本当に買う必要が無くなります。
旬の物をつかって色んな香りと味のお酢を楽しめるなんて凄く贅沢ですよ。
お酢教室に興味のある方はご連絡ください。
作りたい方がいらしたら予定をたてます。
お申し込みは
SNSのメッセージなど
お店の電話 0774-31-6969
メール pupuchi89あっとまーくyahoo.co.jp(あっとまーくを@にかえてください)
からお願いします
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