胚芽大麦とチアシードのドーナツ | eplesu(えぷりーず)
FC2ブログ
えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
2019/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312019/09
20190704115936e4a.jpg
20190704115937fd3.jpg

胚芽大麦とチアシードのドーナツ。
小麦ゼロで作りました。
大麦に含まれるタンパク質はグルテンではなくホルディンです。
大麦の水溶性食物繊維β-グルカン、
チアシードの水溶性食物繊維グルコマンナンはとっても健康に役立ちます。
またチアシードには植物性ではなかなかない完全タンパク質が含まれているのも嬉しいところです。
歯触りはサックリふんわりです。
見た目は固そうなので柔らかさにびっくりしますよ(笑)
#えぷりーず#エプリーズ
#低糖質#小麦ゼロドーナツ#eplesu#乳製品フリー#卵フリー#ヴィーガン#ビーガン#Vegan#グルテンフリー#グルテンフリー米粉パン
#ライ麦パン#ryebread#乳酸菌たっぷりパン#Glutenfree#パン屋#宇治#京都#木幡#Riceflourbread#自家製酵母#パン教室#自家製酵母パン教室#酵母教室#発酵調味料教室#発酵生活#腸活#自家製調味料
関連記事
スポンサーサイト