発酵調味料教室1~4の全貌5 | eplesu(えぷりーず)
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えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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発酵調味料教室1~4の全貌5

発酵調味料教室3
・発酵出汁3
・発酵漬物床
・発酵玉ねぎ(発酵違いで2種類)
・コチュジャン

発酵出汁3種類目。
1つより2つ、2つより3つ。
重ねれば重ねるほど深いコクです。
ね、そうなったら何もいらないでしょ😁
漬け物を漬けたい。
でもすぐにダメにしちゃう。
そんな方必見です。
でもありふれた材料は使いませんよ。
ここんところもしっかりお伝えします!
発酵違いで2種類って惹かれるでしょ。
発酵の仕方が変われば使い方も変わります。
1つの野菜が2つの個性で料理に深みを作ってくれます。
お手軽コチュジャン。
マニアックに手間をかけたい人はごくわずか。
毎日使えるようにお手軽に作りました。
が!!
発酵はしっかりガッツリさせてます。

発酵調味料はあっという間に簡単につくれます。
なのに味は深く、体にもいいなんて最高✨
お申し込みは
SNSのメッセージなど
お店の電話 0774-31-6969
メール pupuchi89あっとまーくyahoo.co.jp(あっとまーくを@にかえてください)
からお願いします。
えぷりーずの教室はまず酵母教室からお願いします。
そのあとはお好きな教室へ😊
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