発酵調味料教室でした | eplesu(えぷりーず)
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えぷりーず。京都で自分の起こした酵母でパンを焼いている小さなパン屋。
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発酵調味料教室でした。
楽しくお話をして楽しくランチ。
今はコロナ騒ぎでみんなストレスが溜まりがちです。
うちで時間を忘れて楽しんでもらえるのは本当に嬉しい事です。
「昨日も遅かったのよー」はある意味、自慢話ですな(笑)

作った調味料は
発酵コチュジャン
発酵玉ねぎ2種
パンどこ漬け物

それら調味料を使ってのランチは

発酵スープ
おあげの発酵ソース
がんもの発酵照り焼き
発酵ドレッシング
ヤーコンサラダ
フキのスパイスソース
紅茶キノコと甘酒のデザート

4月の予定もアップしますね✨

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